November 6, 2018, 7:09 AM

Ведущий Владимир Соловьев заступился за свердловского министра

Известный российский ведущий Владимир Соловьев высказался по поводу нашумевшего заявления свердловского министра Ольги Глацких, пишет ФАН. Он процитировал высказывание американского президента Джона Кеннеди: «Не спрашивай государство, что оно может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для государства».

По его словам, отношения граждан и государства – это дорога с двусторонним движением.

«Что должно государство подрастающему поколению? Создать условия для получения образования, медицины и т. д. Бесспорно, это так. А что должна молодежь государству? Ведь это дорога с двусторонним движением. И вот это необходимо очень четко понимать, что есть взаимные обязательства и они прописаны в документе, называется он «Права и обязанности». Поэтому это не категория «должно» или «не должно», а категория прав и обязанностей. Поэтому если молодежь нечто требует от государства, она должна понимать, что вместе с правами приходят и обязанности», — сказал Соловьев.

Свердловский министр Ольга Глацких распоряжением губернатора отстранена от должности

В Сети появилось видео встречи главы департамента молодежной политики Ольги Глацких с волонтерами в Кировграде. Она заявила, что у молодежи сложилось мнение, будто государство им все должно, но на самом деле «вообще ничего не должно», потому что «не просило их рожать». Заявление вызвало общественный резонанс, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признал его некорректным и пообещал разобраться с чиновницей.

Фото: Facebook.com Soloviev Vladimir

Сергей Шнуров посвятил стихотворение свердловской чиновнице Ольге Глацких

Комментировать