June 25, 2015, 8:30 PM

Венгрия заинтересована в организации в Зауралье производства автобусов из композитных материалов

Перспективы сотрудничества будут обсуждаться на «Иннопроме-2015».

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и ведущий консул Венгрии в Екатеринбурге Пал Фабиан провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили сотрудничество региона и иностранного государства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Пал Фабиан отметил, что Венгрия заинтересована в организации на территории России производства автобусов из композитных материалов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы автобусы собирали в России, производили и реализовывали на российском рынке. У вас в Кургане есть опыт производства автобусов, посмотрим, какие варианты есть здесь для сотрудничества», - отметил Пал Фабиан.

Ведущий консул также рассказал о технологии очистки воды, которая существует на территории Венгрии и которую они готовы распространять на другие регионы. Она представляет собой модернизацию тех сооружений по очистке воды, которые уже построены в субъекте.

«В Венгрии большие ресурсы и технологии по очистке воды. Мы не убираем и не строим новое здание, а стараемся использовать те технологии, которые здесь были в 50-80-х годах, и к ним прибавляем совершенно новую, чтобы то, что было, постараться использовать максимально. Создать все условия для получения воды высшего качества», - отметил консул.

Эти вопросы консул предложил обсудить на «Иннопроме-2015», где будут представители венгерских фирм.

«На «Иннопроме» мы будем и обязательно подумаем над вашим предложением», - подчеркнул Алексей Кокорин.

Пал Фабиан также отметил, что венгерская сторона заинтересована и в сотрудничестве с Курганской областью в сфере сельского хозяйства. Европейско-Азиатские Новости.


 

Источник фото:
Комментировать