November 30, 2018, 4:55 AM

«Вентпром» сделал официальное заявление по задержанию блогера Александра Устинова

Руководство ОА «АМЗ "Вентпром"» официально подтвердило, что уральский пиарщик, блогер Александр Устинов был задержан по заявлению представителей предприятия. В своем письме они обвиняют его в вымогательствах, которые совершались на протяжении длительного периода.

«На протяжении длительного периода группой лиц, в которую входил господин Устинов, распространялись не соответствующие действительности сведения клеветнического характера в отношении руководства АО "АМЗ Вентпром", губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и других высокопоставленных политиков и бизнесменов Российской Федерации», - говорится в официальном сообщении ОА «АМЗ "Вентпром"».

Как отмечается в заявлении, Александр Устинов был задержан в момент передачи ему денежной суммы, которую он вымогал за нераспространение ложных сведений в отношении руководства компании.

Напомним, Александр Устинов с группой лиц был задержан вечером 29 ноября. Пиарщик широко известен на Урале как владелец нескольких анонимных Тelegram-каналов и интернет-ресурсов, на которых распространялись компрометирующие материалы. Ожидается, что список пострадавших может быть в ближайшее время существенно расширен. Дело в отношении пиарщика возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Фото: Facebook.com Саша Устинов.