August 17, 2016, 7:30 AM

Верхнепышминцы протестуют против трамвая в Большой Екатеринбург и стройки Карапетяна

Они выйдут на митинг против новой редакции Генплана.

В Верхней Пышме 20 августа пройдет масштабный митинг против принятия новой редакции Генплана, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщил руководитель инициативной группы Константин Казаринов, жители обнаружили, что Молебский лес фигурирует в проекте как зона размещения логистических объектов. Склад собирались строить лица, близкие к депутату Заксо Армену Карапетяну, однако о незаконности строительства в зоне санитарно-защитных лесов высказалась прокуратура. Теперь, со слов Казаринова, в мэрии говорят, что строительства в лесу не будет – в проект Генплана якобы просто закралась ошибка.

«Доверия к власти у нас уже нет, а вопрос сохранения Молебского леса принципиален не только для Верхней Пышмы, но и для Екатеринбурга. Если его вырубить, все загрязнения с Серовского тракта пойдут на заселенные территории», - пояснил общественник.

Еще один пункт Генплана, вызывающий неприятие горожан, – строительство трамвайной линии Екатеринбург - Верхняя Пышма в предложенном властями варианте. Для реализации проекта планируется выкупить более 200 земельных участков, на части которых стоят жилые дома. При этом участники слушаний с удивлением отметили, что часть участков по ходу линии почему-то не расписаны под выкуп. В Верхней Пышме слушания проходят без голосования, поэтому посчитать, сколько участников поддержали проект, а сколько отвергли, не представлялось возможным.

К слову, на прошлой неделе прошли публичные слушания по вопросу прокладки линии по территории Екатеринбурга: 46 из 62 участников высказались против предлагаемого варианта строительства, так как он предусматривает выкуп 20 участков и снос 16 строений.

Добавим, публичные слушания по Генплану Верхней Пышмы назначены на 7 сентября. Жители рассчитывают, что власти прислушаются к их претензиям и внесут в проект поправки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать