July 15, 2015, 10:57 AM

Верующие вновь пройдут Царским Крестным ходом от Храма-на-Крови в Екатеринбурге

Шествие до Ганиной ямы начнется в ночь на 17 июля.

В ночь на 17 июля верующие пройдут традиционным Царским Крестным ходом от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до монастыря на Ганиной яме, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным мэрии, молитвенное шествие объединит порядка 50 тысяч уральцев и паломников.

Для приезжих у Храма-на-Крови будет действовать специальный палаточный городок. Паломникам предложат места для сна и отдыха. С 16 июля в лагере начнет круглосуточную работу полевая кухня: можно будет подкрепиться гречневой кашей и сладким чаем.

В 23:30 16 июля в Храме-на-Крови начнется литургия. А примерно в 2:30 стартует Крестный ход. Участникам советуют обязательно надеть удобную обувь с задником на шнуровке или с застежками.

В связи с массовыми мероприятиями будет ограничение движение автомобилей. На время богослужений и самого шествия с 17:00 до 20:00 16 июля, а также с 23:00 до 03:00 на 17 июля будет недоступна для проезда улица Толмачева от Первомайской до Дзержинского.

Кроме того, будут перекрытия по маршруту Крестного хода. С Толмачева шествие повернет на Ленина и проследует в сторону Московской. Далее верующие пойдут по Верх-Исетскому бульвару, улицам Кирова, Бебеля, Технической, Решетской. Затем по маршруту Железнодорожный лесопарк, поселок Шувакиш и, наконец, урочище Ганина яма.

С 18:00 четверга до 17:00 пятницы будет перекрыто движение от поселка Шувакиш до выезда на Среднеуральскую дорогу.

Обратно от Ганиной ямы до ДМБ №9 паломники смогут добраться на бесплатном автобусе. Он будет курсировать 17 июля после окончания Крестного хода с 8:00 до 17:00 с получасовым интервалом. Парковка личного автотранспорта предусмотрена только в поселке Шувакиш, куда от монастыря можно будет добраться на том же автобусе.

Крестный ход будут сопровождать 25 мобильных групп добровольцев и 12 автобусов. Добровольцы, сестры милосердия, представители Успенского братства и священники окажут доврачебную помощь, если она кому-то понадобится. Около монастыря будут дежурить кареты скорой, а на его территории развернут пункт помощи паломникам. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: rg.ru

Комментировать