May 7, 2018, 6:44 AM

«Весом в 40 футболистов»: на «Екатеринбург-Арене» построили крупнейшую станцию связи

К Чемпионату мира «МегаФон» обеспечил «Екатеринбург-Арену» высокоскоростным качественным Интернетом и мобильной связью. Тысячи болельщиков смогут делиться своими эмоциями в режиме онлайн, публикуя фото и видео в матчей и выходя в прямой эфир в соцсетях.

Специально к главному спортивному событию года компания построила на стадионе самую крупную на Урале станцию связи. Ее работу накануне протестировали уральские журналисты и блогеры, которых оператор пригласил на матч  «Урал» - «Амкар». Замеры показали, что скорость мобильного Интернета на трибунах переваливала за 250 Мбит/сек. 

«Наша задача была – удивить гостей и жителей города высокими скоростями и качеством мобильного Интернета и качеством голосовых услуг. И думаю, у нас получилось», - говорит директор по эксплуатации сети «МегаФон» на Урале Владимир Глухов.

Оборудование, которое установлено на станции «Арена», могло бы быть использовано при строительстве как минимум 9 типовых базовых станций. Вес используемого оборудования составляет около 3,5 тонны.

«Проще говоря, это сравнимо с весом 40 таких футболистов, как Криштиану Роналду, - отмечает Владимир Глухов. - Емкость телеком-объекта позволяет одновременно обслуживать 13 тыс. абонентов. Даже если одна треть посетителей стадиона, где помещается 35 тыс. зрителей, будет настроена на волну «МегаФона», мы справимся с этим ажиотажем».

Станция обеспечивает улучшенный стандарт LTE - LTE Advanced.На пике скорость Интернета может разгоняться до 300 Мбит/сек. Высокоскоростной Интернет действует в каждом секторе стадиона.

Инвестиции оператора только в инфраструктуру «Екатеринбург-Арены» составили более 75 млн рублей. Также была улучшена инфраструктура связи на тренировочных площадках – стадионе  «Калининец», «Уралмаш», в центре продаж билетов на ЧМ в ТЦ «Пассаж» и в отеле Hyatt Regency.

Фото: пресс-служба «МегаФона».

Комментировать