May 16, 2016, 6:52 AM

Вход на авиашоу «Крылья Пармы» в Перми предложили сделать платным

Летчики категорически против.

Организаторам авиашоу «Крылья Пармы» в Перми предложили сделать платным вход на площадку фестиваля, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об этом говорится в протоколе совещания с городскими властями по вопросу проведения очередного фестиваля. Скан документа выложила на своей страничке в соцсети организатор «Крыльев Пармы» Юлия Ворожцова.

«На пункт о введении платы за вход категорично отрицательно отреагировали наши летчики из «Сокола», - написала она. Агентству ЕАН Юлия Ворожцова уточнила, что, в соответствии с решением командира авиабазы, вход на фестиваль «никогда не будет платным».

Она добавила, что изыскивать деньги планируется за счет благотворителей, для чего будет создана автономная некоммерческая организация «Крылья Пармы», куда можно будет перечислять пожертвования.

«Стыдно просто, что так много кричат о патриотизме наши чиновники и единственное патриотическое мероприятие с инициативой снизу не могут поддержать. Ну хотя бы ресурсами, не деньгами», - сетует Юлия Ворожцова, отмечая, что каждый год просит организовать автобусы на аэродром «минимум для зрителей», но в итоге транспорт приходится заказывать за деньги.

В протоколе также говорится об организации дополнительных автобусных рейсов на аэродром во время фестиваля. Однако там лишь рекомендовано подготовить письмо с соответствующей просьбой в областной минтранс. Юлия Ворожцова подозревает, что это в очередной раз может быть лишь отпиской.

Авиашоу «Крылья Пармы», в котором принимают участие знаменитые группы высшего пилотажа, ежегодно проводится в Перми в июне на военной авиабазе «Сокол». В последнее время организаторы заявляют о проблемах с финансированием, из-за чего фестиваль стал занимать не 2 дня, а 1. Сообщалось даже, что в этом году «Крыльев Пармы» вообще не будет. Однако впоследствии организаторы информировали, что фестиваль все-таки состоится. Он намечен на 25 июня, в нем примет участие группа высшего пилотажа «Русские витязи». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать