12:23 19.10.2018

Вице-президент «Города без наркотиков» пообещал осчастливить 63-летнюю женщину

Депутат гордумы Екатеринбурга, вице-президент «Города без наркотиков» Тимофей Жуков решил подарить женщине дом. Теперь он собирает деньги по друзьям.

Весной этого года у жительницы Кировского района Анны Матвеевой сгорел дом. Теперь в свои 63 года женщина вынуждена скитаться по знакомым. О своей проблеме она рассказала Евгению Ройзману, когда тот проводил свой последний общественный прием в качестве мэра Екатеринбурга. По словам пострадавшей, после пожара она даже не смогла попасть на встречу с главой района, чтобы попросить временное жилье из маневрового фонда мэрии. Теперь помочь ей берется депутат Тимофей Жуков.

«Мы нашли добрых людей, которые за небольшие деньги построят уютный домик из цельного бруса, в котором Анна Матвеевна сможет жить вместе с сыном. Дом небольшой (фото в карусели), кровля и пол утеплены, пластиковое окно и дверь, дополнительной внутренней отделки дом не требует. То есть как построят - заезжай и живи. Думаю, это будет хорошим подарком к Новому году. Сумма сбора небольшая - 180 000 рублей. Уверен, что общими усилиями скоро соберем», - рассказал Тимофей Жуков корреспонденту ЕАН.

Новости