October 7, 2016, 12:55 PM

Визовый центр Испании в Екатеринбурге под угрозой закрытия

У туристов могут возникнуть проблемы с оформлением документов.

Все визовые центры Испании в России в октябре могут закрыться. Екатеринбургский офис, обслуживающий весь Урал, не исключение, передает корреспондент агентства ЕАН.

Причина в том, что компания VFS Global, которая обслуживает все визовые центры России, проиграла тендер испанского МИДа по управлению центрами выдачи виз за рубежом, в том числе в России.

В компании VFS Global агентству ЕАН сообщили, что визовый центр в Екатеринбурге точно проработает до 14 октября, а что будет дальше – пока неизвестно. «Попробуйте позвонить ближе к этой дате, возможно, появится новая информация», - сообщили в call-центре.

По данным СМИ, в ближайшей перспективе выдачей испанских виз займется BLS International Services, которая сейчас обслуживает официальное представительство Индии. Ее офисы пока есть только в Москве и Санкт-Петербурге, и сейчас компания набирает испаноговорящих сотрудников в этих городах.

Это значит, для того, чтобы получить испанскую визу, екатеринбуржцам придется отправлять документы в Москву. Как сообщила ЕАН директор екатеринбургского турагентства «Бэст тур» Наталья Прибавкина, на тех туристах, которые путешествуют по путевкам, нововведение никак не отразится – за них оформит документы и отправит их в консульство туроператор. А вот тем, кто путешествует самостоятельно, будет сложнее.

«Им либо придется ехать в Москву, либо отправлять документы почтой, что не очень удобно. Во-первых, есть риск того, что бумаги потеряются. Во-вторых, если сейчас сотрудники визового центра в Екатеринбурге проверяют документы, которые приносят люди, и в случае чего помогают им исправить ошибки, то теперь такого не будет. В результате возрастает риск отказа в визе, или документы придется переделывать и отправлять повторно, на что, безусловно, нужно время», - отмечает эксперт. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: zagrannik.org

Комментировать