November 20, 2018, 1:00 PM

Владимир Мединский поддержал присвоение аэропорту Екатеринбурга имени Бажова

Министр культуры России Владимир Мединский во время пребывания в Екатеринбурге обозначил свою позицию по поводу присвоения имени международному аэропорту Кольцово.

Напомним, в шорт-лист списка вошли имена писателя Павла Бажова, промышленника Акинфия Демидова и полководца Георгия Жукова. Лидером голосования является Бажов.

«Выбор вполне естественен, потому что это люди, которые символизируют культуру края, Урала, а Бажов – человек совершенно выдающийся в этом смысле, и популяризация им фольклора, уральских сказов - мне кажется, это и учитывалось людьми при голосовании. Возникает ассоциативный ряд Урала с Бажовым. В любом случае решение должны принимать граждане. Власть при принятии решения будет опираться на мнение граждан. Это мнение должно быть четко выражено, выбор не должен расколоть общество, наоборот, это должно объединять», – заявил Мединский.

Напомним, инициаторами присвоения собственных имен аэропортам выступил сам Владимир Мединский и федеральная Общественная палата.

Формально голосование еще продолжается, но на самом деле выбор в пользу Бажова сделан уже давно, и сегодняшнее заявление Мединского – лишнее тому подтверждение.