November 25, 2014, 4:48 AM

Владимир Путин отказался, чтобы в Екатеринбурге назвали улицу в его честь

«Рано еще памятники ставить», - сказал он.

Президент России Владимир Путин не одобрил инициативу екатеринбуржцев назвать улицу в его честь, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Рано памятники ставить друг другу. И себя имею в виду. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России», - цитирует главу государства ТАСС.

Напомним, с инициативой переименовать улицу Сакко и Ванцетти в улицу Путина выступила общественная организация СМС. Активисты отмечают, что Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти не имеют никакого отношения к Екатеринбургу. Более того, их имидж далеко не безупречен - итальянские революционеры-анархисты были осуждены за ограбление обувной фабрики и убийство кассира и двух охранников в штате Массачусетс, США.

В то же время авторы идеи о переименовании отмечают большие заслуги российского президента. «Владимир Владимирович Путин смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и в целом вернул людям гордость за свою Родину. Мы считаем, что заслуги Владимира Путина заслуживают переименования одной из центральных улиц Екатеринбурга в его честь», - говорится в письме, которое планируется направить в администрацию города. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать