November 6, 2015, 4:10 PM

Владимир Путин поддержал идею приостановить полеты в Египет

Автор инициативы - глава ФСБ Александр Бортников.

Вероятно, в самое ближайшее время полеты российской авиации в Египет будут приостановлены, передает корреспондент агентства ЕАН.

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что следует запретить рейсы до тех пор, пока авиакатастрофа с российским самолетом не будет расследована и пока не будут выяснены ее причины. И прежде всего ограничение касается туристического потока.

Ранее в Шарм-эль-Шейх прекратили летать самолеты из нескольких европейских стран, Великобритания вовсе решила эвакуировать всех своих граждан, находящихся на территории Египта. Причем багаж пассажиров просили оставить в отеле и перед тем, как погрузить в самолет, чемоданы на предмет взрывчатки проверяли со служебными собаками.

Пока неизвестно, будет ли предусмотрен возврат средств за уже купленные путевки, но глава Ростуризма в четверг сказал: «...Исходя из того, что к нам поступают обращения от российских туристов об отмене туров в Египет, мы разместили на сайте Ростуризма рекомендации о том, на основании каких законных документов люди могут требовать возврата денег». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать