04:59 13.03.2018

Власти Екатеринбурга и области делят свалки на неразграниченных землях

Власти Екатеринбурга и области все еще не договорились о том, кто должен отвечать за уборку неразграниченных земель. Соответствующий вывод можно сделать из доклада заместителя главы горадминистрации Евгения Архипова о борьбе с несанкционированными свалками, который сегодня будет озвучен в гордуме.

“На протяжении последних лет в муниципальном образовании «город Екатеринбург» складывается сложная ситуация по вопросу ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на неразграниченных землях и землях, находящихся в государственной собственности Свердловской области либо Российской Федерации… По итогам работы по предупреждению образования свалок в 2016 году с 2017 года ГКУ СО «Дирекция лесных парков» предусмотрены денежные средства областного бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок в лесных парках, находящихся в областной собственности. При этом вопрос по ликвидации свалок, расположенных на земельных участках, собственность на которые не разграничена, не решен”, - говорится в отчете.

При этом отмечается, что в конце прошлого года правительству было предложено наделить органы местного самоуправления полномочиями по ликвидации несанкционированных свалок на неразграниченных землях с выделением соответствующего финансирования. Однако до сих пор вопрос находится в проработке.

Между тем именно свалки на неразграниченных землях доставляют екатеринбуржцам массу неудобств. Яркий пример – помойка на улице Черняховского, горевшая в течение нескольких дней в декабре.

“Для принятия мер по объекту информация в МУГИСО направлялась 4 раза, в прокуратуру Чкаловского района города Екатеринбурга – 1 раз, в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру –  1 раз. На данный момент проводится работа по выявлению и привлечению нарушителей к ответственности. Доступ к свалке перекрыт, работы на территории свалки не ведутся”, - сообщили в мэрии.

 

 

 

Новости