March 16, 2015, 6:56 AM

Власти ХМАО расселяли аварийные дома с нарушениями

В отдельных случаях людей помещали в квартиры, не соответствующие строительным и санитарно-эпидемиологическим нормам.

В ХМАО прошла проверка по эффективности реализации региональных программ переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на полномочного представителя президента в УрФО.

В целом по итогам мониторинга исполнительные власти округа и органы местного самоуправления выполнили поручения главы государства. Было обеспечено необходимое софинансирование адресных программ, а также контроль над планированием бюджетных средств на реализацию. Однако не обошлось и без нарушений.

В частности, в отдельных случаях органы местного самоуправления не обеспечили эффективное использование субсидии на приобретение жилья для переселенцев. Более того, имели место факты предоставления гражданам квартир, не соответствующих строительным и санитарно-эпидемиологическим нормам. Из-за этого снижается эффективность реализации президентского указа. Информация о нарушениях доведена до исполняющей обязанности губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой.

Добавим, что всего в 2013 – 2014 годах в округе реализовывались 3 региональные программы, включающие мероприятия по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. За два года на переселение из непригодных для проживания помещений было направлено 16 миллиардов 705 миллионов рублей. Приобретено 7275 квартир общей площадью 378,7 тысячи квадратных метров. В том числе в рамках адресной программы освоено 2 миллиарда 269,6 миллиона рублей, приобретено 932 квартиры общей площадью 42,5 тысячи квадратных метров. Переселено 1,4 тысячи граждан. Расселено 64 аварийных дома (403 квартиры, - прим. ЕАН) общей площадью 18,4 тысячи квадратных метров, 40 из которых снесены. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать