September 21, 2015, 4:55 AM

Власти Зауралья обсудили судьбу завода по уничтожению химоружия

Решается вопрос о запуске нового производства на базе предприятия.

Вопрос реализации инвестиционного проекта перепрофилирования завода по уничтожению химического оружия в городе Щучье обсуждался в ходе рабочей встречи заместителя губернатора Курганской области по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игоря Веригина и директора департамента реализации конвенционных обязательств минпромторга России Виктора Холстова. Также в ходе беседы поднимался вопрос создания на базе завода нового производства, передает корреспондент агентства ЕАН.

На встрече говорилось о механизмах и условиях запуска инвестиционного проекта, взаимодействия федеральных и региональных органов власти и инвестора, возможности запуска проекта параллельно с ликвидацией последствий хранения и уничтожения химоружия в Щучанском районе.

Отметим, что в настоящее время продолжается взаимодействие минпромторга РФ и Правительства Курганской области с потенциальными инвесторами, с целью создания высокотехнологичного производства на высвобождающихся мощностях завода по уничтожению химического оружия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать