August 30, 2018, 4:14 AM

Во «ВКонтакте» закрыли сбор средств для матери убитого инвалида в Березовском

В соцсети «ВКонтакте» пропала страничка с призывом о помощи семье 20-летнего инвалида, которого подростки до смерти забили в Березовском.

Информация о сборе средств для матери молодого человека, чтобы та могла оплачивать приличного юриста, была опубликована 22 августа. Желающих просили сделать перевод на карту Сбербанка по номеру 2202 2002 8203 7637, получателем указывалась Елена Петровна, мать убитого.

Теперь при открытии ссылки появляется сообщение «запись не найдена».

Пользователи говорят, что ее удалили, поскольку кто-то «нажаловался администрации «ВК»».

В другом паблике – «Мамские беседы Березовский» - местные жительницы обсуждают поведение школьницы, снимавшей на телефон расправу над инвалидом. Девочку с мамой вчера заметили в больнице, где она «не пряча лица и бесстыжих глаз, сидела, мирно ковыряясь в телефончике». Горожанки также свидетельствуют, что школьница «спокойно гуляет с подружками», недоумевая, как те могут дружить с участницей страшных событий.

Напомним, группа подростков 9 августа до смерти забила 20-летнего знакомого с дефектом речи. Тело молодого человека на следующий день нашли в гаражах. Правоохранители установили, что в расправе принимали участие четверо несовершеннолетних парней. Одного из них, ранее судимого, сразу задержали и арестовали, а его приятелей отпустили под подписку о невыезде. Это вызвало волну возмущения у местных жителей, которые начали выходить на улицы. После этого следствие задержало и оставшихся трех парней. Сейчас всем им вменяется уголовная статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Между тем 13-летнюю школьницу к уголовной ответственности привлечь не удастся, поскольку она еще не достигла необходимого возраста. Максимум что ей грозит – три года в центре изоляции для несовершеннолетних. Сейчас готовятся документы для помещения ее в этот центр.

По данным горадминистрации, 1 сентября на занятия она не пойдет – ее родители решили перевести дочь на домашнее обучение.

Комментировать