October 4, 2017, 2:30 AM

Во время ЧМ-2018 у Центрального стадиона в Екатеринбурге введут пропускной режим

В дни проведения Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге ограничат проезд около Центрального стадиона, сообщает мэрия.

Ограничения будут действовать с 10:00 и еще четыре часа после окончания игр.

В особую зону попадут 15 участков, где расположены 60 домов. У каждого участка свои схемы и регламенты: есть зоны, куда жители смогут заезжать в течение всего дня, а есть те, где проезд будет ограничен за пять-семь часов до матча.

Информировать население о введении особого режима будут в несколько этапов.

В рамках подготовительного этапа в феврале 2018 года горожанам напомнят о перекрытиях и необходимости аккредитации, документы для которой будут собираться в марте. Второй этап - май, когда екатеринбуржцам повторно напомнят о перекрытиях, условиях въезда и выезда. Вся необходимая информация будет размещена на официальном портале Екатеринбурга и сайте города-организатора ЧМ-2018. Также специалисты будут вести адресную работу, к которой подключат 19 управляющих компаний. Службы планируют организовать общие собрания собственников жилья, где люди будут получать всю необходимую информацию. Помимо этого, на каждом подъезде будут размещены информационные листовки, пошаговая инструкция как оформить аккредитацию.

В мае жители будут получать специальные транспортные пропуска, где указаны данные владельца, его транспортного средства и зоны проживания. Предприятиям выдаваться они не будут: сотрудников компаний в дни мундиаля попросят пересесть на общественный транспорт.

Комментировать