April 26, 2018, 10:00 AM

Во время ЧМ по Екатеринбургу будут ездить ночные трамваи с футбольными фанатами

В период проведения Чемпионата мира по футболу по Екатеринбургу будут курсировать специальные трамваи для фанатов, свидетельствует сайт госзакупок. Соответствующий конкурс на перевозку объявила администрация города.

Начальная максимальная цена контракта - 578 тыс. рублей. Платить эти деньги будет областной бюджет. Итоги конкурса подведут 11 мая.

В техзадании указаны семь маршрутов: «Фан-зона – 7 ключей», «Фан-зона – Шарташ», «Фан-зона – Фрезеровщиков», «Фан-зона – Волгоградская», «Фан-зона – Стадион», «Стадион – Фан-зона».

С 14 июня по 15 июля включительно они будут курсировать по специальному графику. В определенные часы – преимущественно это вечернее и ночное время – на каждый маршрут должны выходить по 1-3 трамвая вместимостью не менее 117 пассажиров каждый.

В конкурсной документации на маршрутах обозначены все остановки, которые делают обычные трамваи на том или ином участке в дневное время.

Например, 15 июня, а также с 17 по 28 июня, с 30 июня по 3 июля, 7, 10 и 11 июля с 23:30 до 03:00 трамваи будут курсировать между фан-зоной и Сортировкой.

 

Как пояснили в пресс-службе мэрии, речь идет о бесплатных шаттлах. Предполагается, что остановки они будут производить по требованию на указанных в документации пунктах.

Схема маршрута 1 TF «Фан-зона -7 Ключей»: