May 3, 2018, 8:11 AM

Во время ЧМ по футболу в Екатеринбурге будут каждый день чистить реку Исеть

В Екатеринбурге проводится первая после схода льда масштабная уборка поверхности акватории реки Исети и Городского пруда. Пока специалисты будут выезжать на водоемы дважды в неделю, а в период масштабных мероприятий очистка будет проводиться чаще, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Только в мае планируется организовать более 40 таких уборок. А во время проведения игр Чемпионата мира по футболу работа будет вестись практически ежедневно.

Очистку осуществляет МУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов». В бригаде постоянно работают от 6 до 8 человек. В наборе рабочих - специальные крючки, сачки, лебедка. Последняя применяется для подъема особо крупного мусора. Например, сегодня из воды достали двухметровое бревно. Также специалисты подняли на поверхность поддоны от кирпича, трубы, колеса и очень много мелкого мусора.

Отметим, что в прошлом году очистка поверхности реки проводилась на площади 16 тыс. 300 кв. м, ежемесячно собиралось и вывозилось на полигоны порядка 1 тонны 200 кг мусора.

Фото: екатеринбург.рф

Комментировать