November 15, 2017, 3:15 AM

Водителя, спасшего уральских школьников под Ярославлем, выдвинули на Героя России

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин будет ходатайствовать о присвоении звания Героя России водителю автобуса, который вез екатеринбургских школьников и попал в ДТП 8 ноября, сообщается на страничке омбудсмена в соцсети.

В записи отмечается, что у шофера Сергея Блохина осталось трое детей – младшему девять лет, старший служит в армии.

«Сергей Юрьевич поступил как настоящий профессионал, как настоящий мужчина, сумевший защитить своих юных пассажиров от куда более тяжких последствий», - передает ярославский уполномоченный слова свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

Глава Среднего Урала заявил о готовности помочь семье погибшего водителя.

Напомним, что ранее екатеринбургские дети и родители написали погибшему Сергею Блохину прощальное письмо с благодарностью. Там говорится, что в роковой момент у шофера было два варианта: повернуть в кювет, и тогда автобус мог бы перевернуться, или принять удар на свою сторону. И Сергей Блохин выбрал второе.

В Ярославской области 8 ноября в экскурсионный автобус со школьниками из Екатеринбурга врезался грузовик, который выехал со второстепенной дороги через двойную сплошную. В автобусе было 38 детей и пятеро сопровождающих.

По информации МЧС, в результате аварии 17 человек были доставлены в больницу Ростова, в том числе 15 детей, один сопровождающий и водитель автобуса, который позже в результате полученных травм скончался.

Из пострадавших девять детей получили повреждения средней тяжести, шесть - легкой, в основном раны и ушибы мягких тканей, ушибы головного мозга. Одна девочка была направлена в больницу Ярославля, у нее диагностировано сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Комментировать