March 18, 2015, 10:00 AM

Военная авиация впервые примет участие в параде Победы в Екатеринбурге

Над главной площадью пролетят два Су-25 и восемь вертолетов.

В Екатеринбурге обсуждается вопрос об участии военной авиации в торжественном параде в честь 70-летия Победы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

С соответствующей инициативой выступили военные во время заседания оргкомитета по подготовке к 9 Мая, которое провел глава горадминистрации Александр Якоб.

Планируется, что над Площадью 1905 года во время парада пролетят два штурмовика Су-25 и восемь вертолетов Ми-8. Это будет прецедент, поскольку ранее военная авиация ни разу не принимала участие в праздновании 9 Мая в столице Среднего Урала, уточнили в пресс-службе мэрии.

Еще одной новинкой станет оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», поступивший на вооружение Центрального военного округа полгода назад. У него нет аналогов в мире.

Число мест на трибунах в этом году увеличено в три раза – до 1,5 тысячи. Всего в параде примут участие 87 единиц техники, 10 из которых – времен Великой Отечественной войны. Трансляция мероприятия предусмотрена на 15 мультимедийных экранах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+