September 26, 2017, 3:30 AM

Военные ЦВО на учениях навели 4 моста через Енисей

Железнодорожные войска навели четыре моста через Енисей общей протяженностью более 1 тыс. м, обеспечив масштабную переброску войск на тактико-специальном учении в Южной Сибири, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

По сценарию, противник с помощью высокоточного оружия разрушил мост на административной границе Красноярского края и Хакасии.

Под прикрытием авиации подразделения оборудовали более 10 км путей в обход поврежденного участка магистрали и восстановили сообщение между регионами. Для преодоления водных преград солдаты и офицеры навели наплавной мост НЖМ-56 протяженностью 450 м через основное русло Енисея и три рамных эстакады из комплекта РЭМ-500 через его протоки. Группы антитеррора отработали противодиверсионные действия по защите сооружений с земли и воды.

Благодаря этому удалось перебросить через реку воинский эшелон с техникой и колонну главных сил горной мотострелковой бригады, которая ранее совершила марш в район проведения учения с территории Тувы.

В учении, которое продолжалось более двух недель, приняли участие около 2 тыс. военнослужащих, более 500 единиц военной и специальной техники, подразделения МЧС, РЖД, регионального минздрава и других органов власти.

Видео: пресс-служба ЦВО

Комментировать