December 27, 2016, 9:20 AM

Военные опровергли, что разбившийся Ту-154 предназначался для ансамбля ЦВО

Они заявляют, что журналисты спекулируют на трагедии.

Военные не пожелали комментировать информацию об отложенном вылете на родину из Сирии ансамбля песни и пляски Центрального военного округа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ранее появились данные, что артисты должны были отправиться в Екатеринбург на борту Ту-154, который 25 декабря потерпел катастрофу над Черным морем, и что в связи с этим они застряли в чужой стране.

«На самом деле информация вздорная и надуманная. Не более чем спекуляция на трагедии. Они находятся там постоянно и никуда вылетать не собирались», - заявил пресс-секретарь ЦВО Ярослав Рощупкин, отвечая на вопрос об ансамбле военного округа.
Он добавил, что «отсутствует такое понятие, как билеты на военный борт», намекая тем самым, что для артистов ЦВО не мог предназначаться именно тот самый Ту-154.

Главный дирижер ансамбля ЦВО Андрей Семочкин от подробных комментариев воздержался, отметив лишь, что артисты находятся в служебной командировке.

Напомним, на борту Ту-154, потерпевшем катастрофу 25 декабря, было 92 человека. Среди них – 64 артиста военного ансамбля песни и пляски имени Александрова, включая руководителя коллектива Валерия Халилова, правозащитник и врач Елизавета Глинка, 9 журналистов федеральных телеканалов.

Сообщалось, что тот самый Ту-154 базировался на военном аэродроме в Кольцово. Летом уралец снял этот самолет рядом с Ил-18, который совершил жесткую посадку в Якутии 19 декабря. Европейско-Азиатские Новости.

Фото pixabay.com

Комментировать