May 12, 2017, 6:42 AM

Военные опровергли слухи о том, что екатеринбургский парад лишится танков

ЦВО официально опроверг слухи, что екатеринбургский парад лишится танков. Напомним, информация, что тяжелой техники не будет на параде-2018, активно гуляет по местным пабликам в социальных сетях.

«В мэрии признали, что асфальтовое покрытие городских улиц не приспособлено для передвижения гусеничной техники. Поэтому танки, возможно, проехались по центральным улицам в последний раз», - пишут обеспокоенные екатеринбуржцы. Как выяснилось, зацепы гусениц танков на прошедшем параде оказались шире защитных приспособлений. Есть сведения, что в результате танкового пробега пострадали центральные городские автострады, в частности, улицы Ленина, Репина, Малышева и Московская.

«Асфальт в местах прохождения гусеничной бронетехники не требует немедленного ремонта, но такая необходимость может возникнуть в холодное время года, когда осадки просочатся в трещины дорожного покрытия и, замерзнув, разорвут его», - сообщили в мэрии Екатеринбурга.

Однако в самом «сером доме» единой точки зрения на это нет. «Мы устраивали соответствующий опрос на сайте мэрии. Но никаких заявлений на этот счет не делали», - заявили в пресс-службе администрации.

Стало новостью грядущее отстранение танкистов от участия в параде и для пресс-службы Центрального военного округа.

«Нет информации, что танки что-то повредили. Слухи сильно преувеличены. Мы искали такие факты, но не нашли их. Ничего документального так и не получили», - заявил ЕАН пресс-секретарь ЦВО Ярослав Рощупкин.

Напомним, 9 Мая в центре Екатеринбурга состоялся парад военной техники, приуроченный к празднованию Дня Победы. Всего в параде приняло участие более 50 боевых машин. Среди них были три танки Т-34 и ряд современных Т-72.

Павел Пивоваров.

Комментировать