January 15, 2018, 7:11 AM

Военные заявили о непричастности к проблемам с отоплением на Урале и в Поволжье

Минобороны России опровергло свою причастность к проблемам в проведении отопительного сезона в регионах Поволжья и Урала, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Ранее некоторые СМИ информировали, что паспорта готовности к отопительному сезону получили только семь муниципальных образований Республики Марий Эл. Одной из основных причин названа неготовность объектов, находящихся в ведении минобороны, отмечено неудовлетворительное состояние котельного оборудования, отсутствие необходимого запаса топлива, а также плана действий по ликвидации аварийных ситуаций.

«За последние годы на коммунальных объектах проведена замена устаревшего оборудования, запасы топлива на всех наших котельных значительно превышают установленные нормативы, на плановой основе проводятся тренировки дежурных сил», - заявил представитель ЦВО.

Он добавил, что отопительный сезон в 1,5 тыс. военных городках на территории крупнейшего в РФ Центрального военного округа проходит без срывов.

Также военные опровергли свою причастность к отказу Ростехнадзора выдать Екатеринбургу паспорт готовности к отопительному сезону, в котором местные органы власти обвинили ФГУП «Строительное управление Уральского военного округа», якобы находящееся на балансе военного ведомства.

Комментировать