February 28, 2018, 6:24 AM

Волна мошенничества с потерянными документами докатилась до Тюмени

Схемы мошенничества, которые позволяют наживаться на потерявших документы людях, докатились до Тюменской области. В Тобольске мужчина лишился таким образом 3 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Накануне в дежурную часть поступило сообщение от мужчины, который рассказал, что неизвестный завладел принадлежащими ему деньгами.

Из разговора с заявителем дознаватель выяснила, что потерпевший потерял документы и по совету брата в социальных сетях разместил объявление об их утере, надеясь, что документы вернут. Через некоторое время позвонил молодой человек и, представившись сотрудником бюро находок, пояснил, что документы у него и он готов их вернуть за денежное вознаграждение. Потерпевший выполнил требования злоумышленника и перечислил ему на номер сотового телефона 3 тыс. рублей. В указанный срок мошенник не пришел на встречу, тогда мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Ранее агентство ЕАН описывало подробную модель работы таких мошенников в Свердловской области. Если вас обманули, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по номеру телефона 02.

Фото: pixabay.com

Пять тысяч за минуту «работы»: интернет-мошенники наживаются на уральцах, потерявших документы

Комментировать