November 21, 2018, 3:56 AM

Вопреки Глацких: материнский капитал в России решено сохранить и индексировать

Материнский капитал в России как федеральная программа будет не только сохранен, но и проиндексирован. Соответствующее решение приняла Госдума, одобрив в третьем чтении закон о бюджете Пенсионного фонда на 2019 - 2021 годы.

"В следующем году размер маткапитала составит 453 026 рублей, в 2020 - 470 241 и в 2021 - 489 051 рубль. Как известно, теперь эти деньги можно будет тратить не только на жилье или образование детей, но и, к примеру, на строительство дома на садовом земельном участке. Немного, но повысятся и выплаты, связанные с рождением ребенка", - рассказал ЕАН депутат от Свердловской области Андрей Ветлужских.

Напомним, единого мнения о том, должно ли государство поддерживать рождаемость, в стране нет. В частности, недавно настоящий скандал вызвало заявление руководителя департамента по молодежной политике Свердловской области Ольги Глацких. По ее мнению, государство детям ничего не должно, более того, оно не просило взрослых их рожать.

После широкого общественного резонанса Ольгу Глацких временно отстранили от должности и исключили из политсовета регионального отделения единороссов.