November 30, 2018, 9:42 AM

Вопрос изоляции 13-летней участницы расправы в Березовском решится через две недели

Свердловский облсуд отложил рассмотрение апелляции по делу несовершеннолетней девочки из Березовского, снимавшей на телефон избиение инвалида, сообщили в пресс-службе облсуда.

«Суд истребовал доказательства: материалы, характеризующие личность подростка, сведения об условии ее жизни и воспитания, а также о проведенных в отношении нее профилактических мероприятий», - говорится в релизе.

Рассмотрение дела продолжится 14 декабря.

Напомним, что 9 августа группа подростков до смерти забила 20-летнего знакомого с дефектом речи. Тело молодого человека на следующий день нашли в гаражах. Правоохранители установили, что в расправе принимали участие четверо несовершеннолетних парней. Одного из них, ранее судимого, сразу задержали и арестовали, а его приятелей отпустили под подписку о невыезде. В расправе принимала участие и их 13-летняя приятельница. Она снимала происходящее на телефон. Уголовное наказание ей не грозит, поскольку она не достигла необходимого возраста.

Комиссия по делам несовершеннолетних подала в Березовский городской суд ходатайство о ее изоляции, но первая инстанция ходатайство не удовлетворила. Тогда комиссия и прокурор подали апелляционные жалобы.

Фото: pixabay.com

Как сидят подростки, убившие инвалида в Березовском (ВИДЕО)