November 17, 2015, 8:07 AM

Восемь новобранцев из Екатеринбурга будут служить в Кремле

Взяли только воспитанников полных семей.

Восемь новобранцев из Екатеринбурга будут проходить срочную службу в элитном президентском полку в Кремле, сообщили агентству ЕАН в мэрии.

Всего в Кремль со сборного пункта в Егоршино отправились 15 человек. Кроме екатеринбуржцев в их число попали выходцы из Нижнего Тагила, Арамиля, Каменска-Уральского, Камышлова, Кушвы, Талицы и Ревды.

Чиновники отмечают, что молодых людей, удостоившихся чести охранять покой первого лица государства, отбирали по особым критериям. Они должны быть абсолютно здоровыми, ростом не менее 175 сантиметров, иметь положительные характеристики с места учебы или работы и образование не ниже среднего профессионального. Кроме того, на службу в элитный полк берут только тех, у кого полная семья. При этом необходимы еще и «положительные результаты проверки контрольных органов».

В релизе говорится, что последнему пункту сложнее всего соответствовать. Только две трети кандидатов в «президентскую гвардию» проходят отбор у надзорных и контрольных органов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать