August 11, 2016, 8:28 AM

Воспарить над страхом: уральский хайлайнер прошел по веревке на высоте 120 метров

Максим Кагин преодолел 100 метров между радиовышками.

Хайлайнер из Екатеринбурга Максим Кагин совершил очередную рисковую прогулку: он натянул 100-метровую веревку между двумя радиовышками на Уралмаше и прошелся по ней. Высота над землей составила 120 метров, передает корреспондент агентства ЕАН.

Экстремал прошел по стропе со страховкой на рассвете – в 5:00. Фотоотчет с прогулки он уже выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня я выглянул в окно. Ветер шумел в верхушках деревьев, и я застыл с мечтательным выражением на лице, думаю о том, как было бы замечательно вновь очутиться на хайлайне. Ощутить на своей коже дуновение ветра. Там даже ветер особенный, забавно. Даже странно, чем же меня так покорил хайлайн? Мне всегда нравился экстрим и чувство страха, но в хайлайне ты не погружаешься в страх, а воспаряешь над ним, он незримо присутствует где-то рядом, но не мешает. Раньше он сковывал, теперь он лишь сторонний наблюдатель. Чувство сосредоточенности? Движения? Сложность? Мне ведь всегда нравилось бросать себе вызов, ставя более сложную задачу. На хайлайне погружаешься в какое-то особое состояние, в котором ярче и острее воспринимаешь саму жизнь. А сложная и длинная линия, которая бросает тебе вызов в таком состоянии, просто чистое наслаждение. Каждое колебание, волна, дуновение ветра и окружающий вид. Хайлайн - медитация, в которой ты погружаешься в себя и окружающий мир, причем находясь на высоте, ты влюблен в нее и линию, что перед тобой», - написал в соцсети Максим.

Отметим, что для хайлайнера это не первое покорение высоты. Последний раз он гулял под куполом «Пассажа» в апреле этого года. Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото: Евгений Погребняк.

Комментировать