May 23, 2018, 8:15 AM

Война с киосками продолжается: в запале мэрия Екатеринбурга снесла целую остановку

В Екатеринбурге на остановке «Педуниверситет» снесли остановочный комплекс, простоявший там несколько лет. Он состоял из киоска и крытой части со скамейками для людей, ожидающих транспорта. Теперь же на этом месте – гора мусора.

Горожане возмущаются, что теперь им негде спрятаться от дождя и ветра, а пожилым людям некуда присесть, чтобы отдохнуть.

Пресс-секретарь горадминистрации Анатолий Карманов сообщил ЕАН, что остановочный комплекс с киоском функционировал незаконно и по этой причине его снесли.

«До 1 июня все работы по демонтажу с вывозом мусора будут выполнены. Вопрос установки нового комплекса будет рассмотрен на комиссии по включению нестационарных объектов в схему размещения на 2019 и последующие годы», - рассказал собеседник агентства.

Таким образом, на новый остановочный комплекс в ближайшее время рассчитывать не приходится. Теперь пассажирам придется ожидать транспорт на пустыре. Если троллейбус № 16 курсирует часто, то некоторые пригородные автобусы, следующие на Балтым, в поселок Кедровый и другие населенные пункты, приходится порой ждать по часу и более.

Напомним, ситуацию с незаконной торговлей в городе власти характеризуют как очень тревожную. Представители администрации и городской думы неоднократно заявляли о пассивности полиции в ликвидации таких точек, намекая на возможную коррупцию правоохранителей. Прокуратура в конфликте встала на сторону мэрии.

Мэрия Екатеринбурга продолжает войну с незаконными киосками

Комментировать