May 12, 2016, 12:48 PM

Возбуждение уголовного дела в отношении златоустовской учительницы отменено

Прокуратура региона посчитала собранные сведения недостаточными.

Прокуратура Челябинской области отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении учительницы из Златоуста Татьяны Порсевой. Глава ведомства Александр Кондратьев изучил материалы разбирательства и сделал вывод, что собранные сведения не являются достаточными, передает корреспондент агентства ЕАН.

Кроме того, было установлено, что вывод дознавателя был сделан лишь на основании полученных объяснений и не подтвержден другими объективными данными. Материалы проверки направлены начальнику полиции Златоуста для устранения недостатков.

Напомним, педагог Татьяна Порсева обвинялась в чрезмерном рвении в обучении первоклассников. По данным прокуратуры, организовавшей проверку по анонимному обращению родителей, женщина нагружала детей письменными домашними работами и ставила за них оценки в баллах, что для первоклассников запрещено решением минобрнауки. Кроме того, по информации надзорного ведомства, педагог увеличивала время уроков, сокращала перемены, оставляла учеников после школы и обязывала первоклашек учить сложные стихи. Сообщалось, что при этом она позволяла себе грубое обращение с детьми.

За южноуральскую преподавательницу вступился уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. «Так и А.С.Макаренко (известного советского педагога, – прим. ЕАН) по нынешним меркам можно было бы привлечь за «жестокое обращение». Аккуратнее надо дела уголовные заводить», - прокомментировал ситуацию правозащитник в своем профиле в Twitter. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать