04:00 13.06.2018

Все флаги в гости будут к нам: как общаться с иностранными гостями ЧМ-2018. Перуанцы

Расстояние между Екатеринбургом и столицей Перу Лимой составляет 8750 км, а разница во времени достигает 11 часов. Республика Перу является третьей по площади страной на южноамериканском континенте, уступая по площади лишь Бразилии и Аргентине. Необыкновенная и загадочная латиноамериканская страна знакома каждому – мало кто не слышал об удивительной цивилизации инков, о загадочном плато Наска с гигантскими фигурами, которые можно разглядеть только с самолета, о древнем озере со смешным названием Титикака… А еще в перуанском городе Куско на высоте 3500 м над уровнем моря находится футбольный стадион «Гарсиласо де ла Вега» - один из самых высокогорных стадионов в мире, крышей которому служат облака, а стенами – живописные Анды.

Уже скоро все желающие смогут воочию увидеть потомков древних инков в Екатеринбурге – город примет футбольный матч с участием сборной Перу. Что нужно знать о перуанцах и существуют ли особые правила общения с ними?

Сборная Перу: «Мы вернулись»!

Команда Перу выбрала именно такой слоган, который будет написан на ее автобусе. Дело в том, что сборной удалось пройти квалификационный отбор на Чемпионат мира впервые с 1982 года! Путь перуанцев на мундиаль не был простым – в группе им удалось оставить за бортом мощнейшую сборную Чили, а в стыковых матчах команда Перу победила сборную Новой Зеландии. Это не все злоключения, которые пришлось перенести латиноамериканцам, - на Чемпионат мира не приедет главная звезда и символ команды, Паоло Герреро. Тренеру команды, аргентинцу Рикардо Гареке, придется поломать голову над тем, кто же сможет заменить кумира всей страны!

Результат раздумий и оригинальный ход тренерской мысли мы сможем увидеть уже 21 июня – именно в этот день Екатеринбург примет матч сборных Франции и Перу. Капитаном сборной станет опытный Альберто Родригес, который поведет свою команду в бой с готовыми побеждать французами!

Особенности перуанского менталитета

 

Перу – страна с богатой историей и разнообразием традиций, многие правила и обычаи берут начало в глубине веков, восходя к традициям древних индейских племен.

Отмечается неторопливость и непунктуальность перуанцев, однако характер в каждом случае зависит от происхождения: метисы и потомки смешанных браков отличаются суетливостью и говорливостью, а вот живущие в горных районах индейцы, напротив, гораздо более степенны и уравновешенны.

В правила хорошего тона перуанца обязательно входит доброжелательное и приветливое отношение к окружающим – жители страны отличаются жизнерадостностью и добрым от природы характером. Не стоит принимать за оскорбление жест, когда перуанец в разговоре покрутит пальцем у виска, - таким образом он показывает, что размышляет, а не высказывает свое отношение к умственным способностям собеседника.

Перуанцы очень любят хорошую еду – национальная кухня страны насчитывает более 500 блюд и входит в Книгу рекордов Гиннесса. Одним из самых необычных и странных для туристов блюд является экзотический коктейль, в состав которого входит живая лягушка. Считается, что с помощью этого напитка излечивается астма и бронхит, а также возрастает мужская сила. Правда, отведать этот напиток можно только в Перу!

Как вести себя и о чем можно и нельзя говорить с перуанцами

Начиная разговор с перуанцем, не забывайте о правилах поведения. Даже с незнакомым человеком можно вести себя непринужденно, но при этом не переходить личные границы. Обращаться к перуанцу лучше всего «сеньор» с добавлением фамилии собеседника, если она вам известна. На «ты» с незнакомыми людьми переходить не рекомендуется.

 

Фотографировать перуанца без разрешения нельзя, вне зависимости от того, является он городским жителем или представителем коренного индейского народа.

Если человек отказывается от съемки, следует отнестись к его желанию с пониманием и не настаивать на фотографии.

Перуанцы очень консервативны и трепетно относятся к семье и традициям, проявляют большое уважение к старшим по возрасту. Несмотря на консервативный уклад жизни в стране, женщины в Перу имеют равные права с мужчинами – это касается как семейных, так и деловых отношений.

Жители Перу проявляют чрезвычайно сильные патриотические чувства, искренне любят свою страну и гордятся своими древними предками. В беседе с перуанцами настоятельно не рекомендуется негативно высказываться об их стране и всем, что с ней связано.

 

Негативные отзывы граждане Перу воспринимают крайне болезненно, а сами могут говорить о красотах и особенностях своей страны часами – приготовьтесь внимательно слушать и обогащать свой кругозор!

От перуанца вы вряд ли дождетесь участия в споре – они не любят ни ссориться, ни ругаться. Кажется, что им гораздо важнее сохранить собственное лицо, чем добиться победы в споре. Этим они сильно отличаются от представителей других национальностей, в том числе от русских!

А еще перуанцы очень любят праздники – фиесты в Перу длятся по неделе и устраиваются абсолютно по любому поводу. Наверняка они придут в восторг и от футбольного праздника, в котором примут участие тысячи болельщиков, даже из самых отдаленных уголков мира!

Фото: aquisotemmaluco.wordpress.com, pixabay.com

Все флаги в гости будут к нам: как общаться с иностранными гостями ЧМ-2018. Мексиканцы

Все флаги в гости будут к нам: как общаться с иностранными гостями ЧМ-2018. Французы

Все флаги в гости будут к нам: как общаться с иностранными гостями ЧМ-2018. Египтяне

Новости