May 24, 2018, 9:06 AM

Все работы на дорогах Свердловской области завершат до начала ЧМ

Все дорожные работы на гостевых маршрутах ЧМ в Екатеринбурге завершатся до 12 июня, сообщил журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков. При этом продолжатся работы на городских окраинах.

Пробки на федеральных трассах вокруг уральской столицы к Чемпионату тоже должны уменьшиться, пообещал начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов. По его словам, работы на 23 км трассы Екатеринбург – Тюмень завершатся до 1 июня.

«Мостовое полотно готово на 100%, сегодня подрядчик приступает к укладке верхнего слоя покрытия, и уже на следующей неделе ко вторнику все эти работы будут завершены. Это касается верхней части. Движение пойдет в четыре полосы с разделением потоков», - сказал он.

Ремонты проблемного участка на пермском направлении примерно в 60 км от Екатеринбурга тоже завершатся до начала матчей.

«Активно ведется работа, и из 45 км выполнено 25. Мы планируем, что к 10 июня все будет завершено. Если будут затруднения, то работы будут вестись в ночной период, и затруднений движения для гостей не будет», – заверил глава «Уралуправтодора».

Напомним, в столице Урала пройдут четыре матча группового турнира ЧМ: Египет - Уругвай (15 июня), Франция - Перу (21 июня), Япония - Сенегал (24 июня) и Мексика - Швеция (27 июня).

 Номера в отелях Екатеринбурга на дни ЧМ по футболу полностью забронированы