January 12, 2018, 3:25 AM

Все вопросы к диссертации Мединского окончательно сняты

Все вопросы к диссертации министра культуры Владимира Мединского окончательно сняты. Об этом в интервью «Известиям» заявил председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.

«Историю пытались сделать скандальной. Она была политизирована из-за того, что Мединский — член правительства. Думаю, что тема, которая обозначена в его диссертации, сама по себе уже вызывает дискуссию: «Проблемы объективности освещения российской истории». На президиуме ВАК прозвучал вопрос: «Вы же не решили проблемы объективности освещения истории?» Эту задачу, строго говоря, нельзя решить», - заявил Филиппов.

К Владимиру Ростиславовичу было много вопросов, признал он.

«Но на заседании президиума ВАК он очень грамотно отвечал и доказал свое право как профессор МГИМО быть доктором исторических наук. Давление на членов президиума было, в частности, со стороны СМИ. Но члены президиума поняли, что диссертация сделана Мединским, что он профессионал в этой области, процедурных нарушений нет, плагиата нет. Две трети членов президиума ВАК проголосовали за то, чтобы ученой степени Мединского не лишать», - заключил глава ВАК.

Фото - kremlin.ru.

Комментировать