April 28, 2017, 4:53 AM

Всех должников на майские праздники выпустят из страны за деньги

Граждане, имеющие непогашенные долги и внесенные в «черный список» судебных приставов, смогут покинуть страну, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы судебных приставов.

«Будет обеспечено круглосуточное дежурство судебных приставов в зданиях международных аэропортов, а также рядом с крупными наземными пунктами пропуска», - говорится в сообщении. Таким образом, приставы предоставят гражданам возможность решить вопросы с ограничением права на выезд из страны.

«С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» выезжающих будут информировать о наличии задолженности и давать подробные разъяснения должникам о порядке их дальнейших действий», - говорится в пресс-релизе. Вместе с тем, отмечают в ФССП, основанием для отмены ограничения права на выезд из России является фактическая оплата в полном объеме задолженности по исполнительным производствам.

«Таким образом, должнику в пункте пропуска необходимо иметь при себе платежный документ о погашении задолженности по исполнительному производству (платежный документ с отметками банка, квитанция терминала, справка об отсутствии заложенности)», - напомнили в пресс-бюро.

Комментировать