December 13, 2017, 12:44 PM

Всемирный русский народный собор предложил переименовать Свердловскую область без учета мнения жителей

Вопрос переименования Свердловской области, вызвавший широкий общественный резонанс, обсудили на собрании Уральского отделения международной общественной организации «Всемирный русский народный собор».

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, собравшиеся пришли к выводу, что «безграмотные и поспешные действия в вопросе переименования региона вредят установлению истины и справедливости при оценке деятельности в России тех или иных политических деятелей периода начала XX века».

Общественники считают, что вопрос переименования действительно требует широкой дискуссии, но появление информации о проведении референдума и связанных с этим тратах бюджетных средств и расходах для населения является не чем иным, как отвлечением внимания людей от главной темы обсуждения. «Возможно, это делается умышленно. Уральское отделение ВРНС выражает единодушие с большинством жителей области и выступает против референдума и бессмысленных трат на его проведение»,- отмечается в сообщении ВРНС.

Представители организации считают, что вопрос переименования может быть решен иначе — через внесение в Законодательное собрание области предложения о переименовании региона.

Уральское отделение ВРНС готово сформулировать такое предложение и внести его в высший орган региональной представительной власти в соответствии с законом и действующими процедурами.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Известные свердловчане раскритиковали идею переименования области

Комментировать