April 6, 2016, 8:14 AM

«Вспомним всех поименно»: Якоб озвучил план по празднованию Дня Победы в Екатеринбурге

Горожане вновь смогут принять участие в акции «Бессмертный полк».

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб озвучил план по празднованию Дня Победы. Из новинок в этом году – акция «Вспомним всех поименно» и театрализованный интерактивный проект в Историческом сквере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Мероприятия будут проходить с 1 по 10 мая. Празднование Дня Победы откроет парусная регата, которая стартует 1 мая в 10:00 на акватории городского пруда. Затем всю неделю в разных районах уральской столицы будут проходить торжественные митинги, возложения цветов и концерты. А 5 мая глава гордумы Евгений Ройзман и Александр Якоб проведут прием ветеранов Великой Отечественной войны. Также 5 мая в 15:00 состоится торжественное шествие «Спортивный Екатеринбург салютует Великой Победе».

Непосредственно 9 мая череда торжественных мероприятий откроется в 08:30 ритуалом «Память» на Широкореченском мемориале. В 10:00 на Площади 1905 года начнется парад войск Екатеринбургского гарнизона, будет организована выставка военной техники. В это же время шествия и торжественные митинги будут проходить на площади Первой Пятилетки и в микрорайоне Химмаш. Также в первой половине дня Вахту памяти на Посту №1 у Вечного огня будет нести почетный караул.

Вновь екатеринбуржцы смогут принять участие в акции «Бессмертный полк», изготовив транспарант с портретом своего родственника-фронтовика, чтобы пройти с ним торжественным маршем по главному проспекту Екатеринбурга. Концертная программа будет организована на площади Советской Армии с 11 до 15 часов, в Историческом сквере — с 12 до 18 часов, на Октябрьской площади и улице Пушкина — с 11 до 19 часов. Центральное событие вечера – гала-концерт – начнется в 19:00 в Историческом сквере.

Праздник завершат залпы военного салюта с акватории городского пруда, которые прогремят в 22:30, а через несколько минут небо украсит яркий фейерверк. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать