November 13, 2017, 12:50 PM

Вспышка кори в Екатеринбурге: чиновники создали штаб

За последние два недели в Екатеринбурге было зафиксировано два случая заболевания корью – один 26 октября, второй 4 ноября.

В первом случае корь завезла из Украины не привитая от болезни женщина, второй инцидент был зафиксирован как контактный по дому, где проживала первая заболевшая.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, сегодня на эту тему первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

В связи с тем, что корь является высококонтагиозным заболеванием, во избежание дальнейшего распространения заболевания в администрации города был создан штаб. Медики оперативно начали профилактическую работу: в лечебно-профилактических учреждениях и по месту жительства заболевших была организована вакцинация против кори, ведется работа со всеми контактными.

Всех жителей Екатеринбурга до 55 лет, не привитых от кори либо прошедших вакцинацию не до конца (поставивших только одну вакцину вместо двух), лечебно-профилактические учреждения приглашают на бесплатную прививку. Вакцинацию можно пройти во всех взрослых и детских поликлиниках по месту жительства либо по месту работы. Прививка на 100% гарантирует защиту от заболевания. Медики Екатеринбурга держат ситуацию под полным контролем.

 

 

Комментировать