February 7, 2018, 8:43 AM

Вузовский профсоюз проверит зарплаты преподавателей на Урале

Профсоюз «Университетская солидарность» объявил о сборе данных для проведения открытого мониторинга зарплат профессорско-преподавательского состава российских вузов. Об этом сообщает член центрального совета Дмитрий Трынов.

«Напоминаю, т.н. майские указы содержат пункт об увеличении зарплат преподавателей до «двух средних зарплат по региону». Это означает, например, что у работников свердловских вузов зарплата должна достигать 70 000 рублей. Хорошо известно, что чиновники минобрнауки и сотрудники ректоратов достигли чуть ли не совершенства в области «рисования» красивых цифр, удовлетворяющих (разумеется, на словах) пресловутым майским указам. Давайте предоставим общественности настоящие, а не нарисованные цифры», - говорит Трынов.

Педагогов приглашают принять участие в исследовании и в опросе. Кроме того, их просят найти время сходить в бухгалтерию и попросить там расчетные листки за последние несколько месяцев. «Этот документ любая бухгалтерия выдает автоматически и, как правило, без лишних вопросов. Вы также можете взять справку 2-НДФЛ. После этого мы просим вас отправить нам сканы этих листков на наш электронный адрес [email protected], - говорится в сообщении на сайте профсоюза.

Анонимность участникам опроса гарантируют.

Комментировать