October 6, 2014, 8:11 AM

«Я четко – патриотка»: Шнуров выпустил клип о псевдолюбви к Родине

В кадре молодая девушка в кокошнике разъезжает на иномарках со шкурой медведя.

Группа Сергея Шнурова выпустила новый клип на тему псевдопатриотизма. За сутки видео посмотрели уже более 125 тысяч человек, передает корреспондент агентства ЕАН.

Главное действующее лицо клипа «Патриотка» - молодая девушка. Она появляется на экране то в кокошниках, то в солдатской ушанке. Дама повсюду носит с собой шкуру медведя, в которой прячет сверток с салом. Она ест соленые огурцы и баранки, а также рисует маслом пейзажи родной страны.

При всем этом псевдопатриотичная особа разъезжает за границей на дорогих иномарках, ходит в брендовые бутики, пьет шампанское и удивляет иностранцев своей эпатажностью.

Клип заканчивается тем, что девушка сидит на чужбине у окна в особняке с голубым кокошником на голове, утирает слезы и, видимо, скучает по Родине.

Сам Шнуров уже прокомментировал свою новую работу в сети Instagram. «На моих глазах за очень короткий период произошла страшная и, к сожалению, неизбежная девальвация понятия «патриотизм». Патриотизм стал как спортивный костюм – предметом массовой культуры, который, как и спортивный костюм, пользуют чаще всего не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики «Россия, вперед!» повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы – свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. «Россия, вперед!» Кто громче кричит – тот больший «патриот», - пишет музыкант.

Впрочем, это не первый клип Сергея Шнурова, в котором он поднимает тему патриотизма. Так, в начале августа в Сети появился ролик, посвященный ответным санкциям, «Разлюблю я фуа-гра!». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать