March 29, 2017, 11:39 AM

«Я хорошо поступила»: педагог прокомментировала умывание ребенка после мата в Ельцин Центре

Педагог Ольга Амельяненко, которая вывела ребенка умываться из-за матерного слова, рассказала о подробностях инцидента.

По ее словам, это произошло во время психологического тренинга с участием 20 детей, который сегодня шел третий день.

«Этот мальчик матерился в первый и во второй день. И мы с ним об этом разговаривали. Но сегодня он написал матерное слово и стал показывать его другим детям», - рассказала педагог, уточнив, что речь идет об ученике младших классов.

После этого Ольга Амельяненко тихонько вышла вместе с воспитанником и повела его умываться.

«Мы мыли руки и лицо. Я рассказывала, что матерные слова – это грязно, и он попросил меня никому не говорить о том, что он матерится», - пояснила педагог.

Она отметила, что говорила с мальчиком спокойно и любя. Ребенок, по ее наблюдениям, в тот момент был расстроен, но не рыдал, как сообщала случайная свидетельница инцидента. Женщина добавила, что из-за скандала связь между педагогом и воспитанником теперь нарушена. Она опасается, что завтра его могут не привести на занятия, хотя мама и осталась благодарна педагогу за воспитательные меры.

«Я хорошо поступила. Я за чистоту речи, и на моих уроках никто не будет материться», - пообещала педагог, уточнив, правда, что больше не будет заставлять детей умываться за такие проступки, по крайней мере, в Ельцин Центре.

О себе Ольга Амельяненко сообщила, что ей 55 лет, 25 из которых она посвятила педагогике. Она добавила, что является также продюсером и ставит детские фильмы, где рассказывается о вечных ценностях.

Напомним, что инцидент в Ельцин Центре получил широкую огласку после того, как его свидетельница написала про него в соцсети. Отметим, что большинство комментаторов педагога осудили.