April 30, 2018, 8:14 AM

«Я летать боюсь»: тюменцев напугали кресла в самолетах авиакомпании Utair

Пассажиры авиакомпании Utair обеспокоенны безопасностью полетов на самолетах перевозчика.

Поводом для тревоги стала публикация тюменского журналиста Александра Лабыкина, который заметил в одном из самолетов изношенные кресла. Подлокотники сидений были укреплены скотчем, фольгой и другими подручными материалами. Снимки из салона Boeing 737-400 Лабыкин разместил на своей странице в Facebook.

«Я боюсь представить, если откровенно так для всех на виду есть косяки, что внутри самолёта???!! Наша область помогает сотнями миллионами Ютейр, насколько я знаю. Для чего и для кого. С Ютейр я летать боюсь. Моя сестра из Москвы с моими племянниками выбирает все компании кроме Ютейр. Кто отвечает за безопасность? Мы перекинулись на бизнес-центр проверять. Че там с полетами? Фото прилагаю. Это только один ряд. Что происходит?», — написал Лабыкин (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ЕАН).

Через несколько дней после появления публикации в Utair заявили о замене кресел в самолете, в котором летел Лабыкин. Как уточняет РИА Новости, перевозчик пообещал в оперативные сроки менять изношенные элементы на своих самолетах.

Фото: Facebook/Александр Лабыкин.

Комментировать