11:13 22.04.2018

«Я люблю свою страну и хочу ей служить»: слет юнармейцев прошел в Екатеринбурге

Весенний слет участников юнармейского движения состоялся в Екатеринбурге. Юнармия и Фонд святой Екатерины устроили настоящий патриотический праздник.

На торжественной части мероприятия ряды юнармейцев пополнились новобранцами, которые получили соответствующие значки, а также поклялись честно и верно служить России.

Только что вступивших в юнарммю ребят поздравил начальник штаба военно-патриотического движения Дмитрий Ермаков: «Я желаю, чтобы каждый из вас в юнармии нашел плечо верного товарища. Ведь именно на товариществе веками стояла и будет стоять наша Родина».

Дмитрий рассказал, что весенний слет — мероприятие традиционное. Набор юнармейцев проходит каждую весну и каждую осень.

В рамках мероприятия прошла военно-спортивная игра. В этом году — особенная.

«Военно-спортивная игра в этом году проводится более креативно, в форме квеста. Каждый этап игры будет напоминать эпизод из кинофильма "Офицеры". Ребятам даже будут выдаваться очки виртуальной реальности. В квесте 10 этапов. 9 — по зачету, 10-й — бонусный, где ребята должны будут нарезать паек жителя блокадного Ленинграда. Этот этап не идет в общий зачет, но мы его включили, чтоб ребята почувствовали, что пришлось пережить нашим соотечественникам», — рассказал начальник штаба.

Юнармейцы соревновались в надевании противогазов, стрельбе из винтовки, разборке и сборке АК, метании гранат, отвечали на вопросы викторины, посвященной истории Вооруженных сил РФ. После игры и награждения победителей состоялся показ киноленты «Офицеры».

«Интересно участвовать в таких мероприятиях, они закаляют душу и дисциплину, делают нас сильнее. Я люблю свою страну и хочу ей служить. Такие игры необходимы для развития патриотизма в стране», — поделился впечатлениями юнармеец Егор Мазюха.

Патриотизм — важная составляющая воспитания юнармейцев.

«Мы прививаем любовь к истории родной страны, к культуре, к Родине в целом. У нас проводится огромное количество мотивирующих мероприятий, мы ходим в музеи, водим ребят», — рассказал Ермаков.

Юнармия существует в России с 2016 года, в Екатеринбурге — с 2017. Движение становится все популярнее среди ребят школьного возраста. В настоящее время в Екатеринбурге около 1700 юнармейцев, на весеннем слете прибавилось еще около 30. Пополнить ряды юнармии может любой школьник с 8 до 18 лет.

«Мы не ставим цель — большое количество юнармейцев. Нужно, чтобы ребята приходили по своему собственному желанию, мотивированные», — заявил начальник штаба.

Виктория Хабибрахманова, ученица школы № 84, вступила в юнармию 9 декабря 2017 года. За несколько месяцев девушка стала активной участницей движения.

«Сначала меня очень заинтересовало, что юнармейцы принимают участие в параде 9 Мая, а это большая честь. Ну и мы очень много занимаемся хорошими делами: благотворительностью, помогаем ветеранам, участвуем в военных мероприятиях, в музеи ходим. Мне очень нравится эта атмосфера», — рассказала Виктория.

 [photos]

Новости