September 1, 2017, 6:36 AM

«Я не могу отвечать за всех щенков, это живой товар»: тюменская заводчица собак обвинила покупателей во лжи

Заводчица породистых собак Светлана Попова обвинила во лжи тюменцев, уличивших женщину в мошенничестве и издевательствах над животными.

Как рассказала ЕАН Попова, вся информация ложная от начала до конца. «Я не могу отвечать за всех щенков, это живой товар», - прокомментировала смертельные случаи собак Светлана.

Напомним, несколько тюменцев обвиняют Светлану Попову в разведении больных собак. В 2014 году Ярослава Игнатьева купила у заводчицы щенка немецкого цвергшпица за 35 тыс. рублей, а через две недели щенок умер. У него обнаружили сильнейшее воспаление и девять взрослых червей в организме.

В 2015 году от заводчицы пострадала Наталья Велес. В соцсети «ВКонтакте» она искала потерпевших от Поповой и обвиняла ее в разведении больных собак: «Животные у нее все больные – заражены глистами, ушным клещом и разного рода грибами».

Свежей историей поделилась с ЕАН Мария Страхова. Месяц назад они с мужем присмотрели на выставке у Светланы Поповой щенка породы сиба-ину. Через две недели, когда они приехали забирать пса, оказалось, что собака умерла. Заводчица заверила их, что от крысиного яда. Откуда он взялся на территории вольера, Светлана Попова не уточнила. Тогда Мария с мужем взяли другую собаку. За нее они заплатили 50 тыс. рублей.

На следующий день двухмесячному щенку стало плохо. А на третий день щенок срыгнул большого червя. Врач констатировал, что таким щенок мог заразиться только у мамы.

В течение пяти дней собаке ставили по 12-15 уколов через капельницу. Все это время Мария провела с собакой на руках. Но это не смогло спасти щенка. На лечение собаки Страховы потратили 20 тыс. рублей.

Возвращать деньги заводчица отказалась. Приехать в ветклинику и посмотреть, что произошло с ее щенком, – тоже. Она сослалась на высокую занятость и болезнь матери.

Восстанавливать свою репутацию заводчица намерена через прокуратуру. По ее словам, сегодня она обратится в органы. Сами тюменцы с юристами работают уже давно. Они хотят добиться справедливости, вернуть потраченные деньги и лишить женщину возможности заниматься преступной деятельностью.

Екатерина Кузнецова.