March 28, 2017, 6:42 AM

Якубович навестил больного ребенка в хосписе и подарил ему книгу

Известный российский телеведущий Леонид Якубович сдержал слово и навестил в московском хосписе больного мальчика, мечтавшего встретиться с ним.

Двенадцатилетний Леня долгое время провел в реанимации и постоянно играл в «Поле чудес» на своем планшете. Он очень давно мечтал о встрече со своим звездным тезкой, и работники хосписа начали искать выход на телезвезду. Якубович не заставил себя долго ждать: он навестил мальчика спустя несколько дней после того, как узнал о нем.

«На днях в больнице начался ажиотаж. Все к чему-то готовились, наводили порядок, созванивались. И вдруг в отделение вошел Леонид Аркадьевич Якубович. И прямо к Лене в палату. Настоящий Якубович! У которого с утра до ночи съемки, но все же нашлось время приехать в больницу. Якубович подарил Лене свою книгу с автографом и кружку «Поле чудес». А Леня Якубовичу – картину, которую он рисовал, пока еще слушались руки. Картина действительно чудесная», — пишет в Facebook одна из сотрудниц хосписа.

Из-за трубки в горле Леню было плохо слышно, кроме того, он стеснялся. Но мальчик все-таки попросил ведущего передать ему привет в эфире «Поля чудес». В ответ Якубович пообещал сделать это в одном из майских эфиров.

Напомним, ранее в этот же хоспис, исполняя мечту больной раком Даши Гаревой, приезжал певец Валерий Меладзе. Он навестил ребенка и даже отвез ее на съемки шоу «Голос. Дети». Спустя некоторое время после поездки девочка скончалась.