December 7, 2016, 10:02 AM

Ямальские мастера получили приз губернатора за ледовую скульптуру

Победил в международном фестивале участник из Хабаровска.

Приз губернатора на XIV международном фестивале ледовой скульптуры «Полярная рапсодия», завершившегося накануне в Салехарде, получили ямальсике мастера Наталья Талигина и Радион Бекшенев. Они удивили главу региона композицией «Живая Арктика», сообщили агентству ЕАН в правительстве региона.

Победила композиция хабаровского мастера Максима Усенко «Мой новый дом». По словам скульптора, для победы ему пришлось усердно потрудиться.

Серебро получил скульптор из Салехарда Сергей Корольков с композицией «О чем молчат птицы», а бронзу разделили Венистус Асанга Амерасинг из Великобритании и Владимир Барсуков из Хабаровска.

Лучшие участники фестиваля – Максим Усенко и Сергей Корольков, - представят Россию на чемпионате мира по ледовой скульптуре Ice Alaska.

В фестивале приняли участие скульпторы из российской столицы, Барнаула, Тарко-Сале, Иркутска, Омска и Хабаровска, а также из Великобритании, Германии, Казахстана и Китая. Темой работ скульпторов стала «Экология Арктики». Европейско-Азиатские Новости.

Фото sever-press.ru

Комментировать