October 7, 2016, 9:43 AM

Ямальское правительство потратит 150 миллионов на вакцинацию оленей

Причиной материального усиления ветслужбы стала вспышка сибирской язвы.

Обязательную вакцинацию поголовья оленей от сибирской язвы на Ямале оплатят из федерального бюджета. Причиной материального усиления ветеринарной службы стала недавняя вспышка заболевания в регионе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Главный ветеринар округа Андрей Листишенко в ходе пресс-конференции отметил, что для привития всех оленей службе просто не хватит рук. В данный момент решают, как пополнить человеческий ресурс — временными или постоянными работниками.

Также существует некоторая сложность — у ветеринаров нет определенного представления о списках и маршрутах оленеводов. Они формируются в настоящее время.

Здоровье рогатых обойдется округу в круглую сумму: на вакцинацию выделено почти 150 миллионов рублей. Однако сельхозпредприятиям придется самостоятельно понести расходы на прививки.

Значительную долю финансирования отнимают транспортные расходы. Остальную же часть составляют обеспечение врачей необходимым оборудованием и набором медикаментов, а также оплата быта сотрудников.

Листишенко отмечает, что для полной вакцинации ямальских оленей 170 врачей должны работать в течение месяца. Если растянуть мероприятие на полгода, можно ограничиться работой 30 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать