March 18, 2015, 8:37 AM

«Яндекс» поможет екатеринбуржцам починить кран и сделать уборку

Екатеринбуржцам стал доступен «Яндекс.Мастер».

Екатеринбуржцам стал доступен новый сервис – «Яндекс.Мастер». Он поможет горожанам оперативно решить бытовые вопросы, такие как починка сантехники или проводки, уборка, перевоз мебели, передает корреспондент агентства ЕАН.

Новинку компания «Яндекс» екатеринбургским журналистам презентовала сегодня, но известно, что сервис уже пользуется большой популярностью в Москве и Санкт-Петербурге. В уральской столице к «Яндекс.Мастеру» на данный момент подключено 25 компаний, работающих на рынке услуг.

Как рассказал руководитель проекта Александр Коротаев, пользователю Интернета достаточно лишь заполнить специальную форму, указав, что именно и когда нужно сделать. Затем на экране появится список компаний, готовых взяться за работу, и цены на услуги. Достаточно будет лишь сделать выбор в пользу того или иного специалиста – а в этом помогут отзывы других пользователей.

На данный момент цена за вызов сантехника или электрика составляет от 800 рублей. Услуга «мастер на час» обойдется минимум в 500 рублей, генеральная уборка – в 2800 рублей.

Андрей Коротаев подчеркнул, что в партнерах числятся только надежные компании. Сначала сотрудники «Яндекса» сами протестировали специалистов организаций, в том числе связывались с ними под видом клиентов.

Отметим, что в проект приглашают еще не задействованные в сервисе организации, работающие на рынке услуг Екатеринбурга. Пока размещение в сервисе бесплатное, но в «Яндексе» не отрицают, что намерены сделать его платным. Правда, цена вопроса еще просчитывается.

Получить доступ к «Яндекс.Мастеру» можно как с компьютера, так и скачав на iPhone мобильное приложение для iOS. Для Android такое приложение на данный момент разрабатывается. Европейско-Азиатские Новости.

Яндекс-Мастер

Яндекс-Мастер

Яндекс-Мастер

Источник фото:
Комментировать