August 15, 2017, 12:29 PM

Юго-Запад Екатеринбурга сотрясают взрывы

Жители частного сектора на Юго-Западе Екатеринбурга жалуются, что их дома постоянно сотрясают взрывы.

«Это продолжается уже в течение нескольких часов, каждые 10 минут. Очень серьезный звук, дом трясется. Очевидно, что взрывается не новогодняя петарда, а прямо бомба. Ощущение, что живешь на самом полигоне», – пожаловалась в редакцию жительница дома на улице Узорной.

По ее мнению, взрывы происходят на расположенном неподалеку военном полигоне. Причем трясет дома с завидной регулярностью – примерно раз в две недели.

В пресс-службе Центрального военного округа версию горожанки подтвердили. Как сообщил официальный представитель ведомства Ярослав Рощупкин, на Свердловском полигоне сегодня действительно проходят плановые занятия по военной подготовке. Он отметил, что военный полигон именно для этих целей и предназначен.

«Пока там будет находиться полигон, занятия по боевой подготовке будут там проходить регулярно. Если военные занимаются, то это стрельба и взрывы. Полигон там находится еще с тех пор, когда в округе еще не было никаких построек», – подчеркнул Ярослав Рощупкин.

Между тем неподалеку от полигона возводится новый жилой микрорайон Солнечный.

Отметим, что через несколько дней на Свердловском полигоне пройдут масштабные мероприятия в рамках II Международного военно-технического форума «Армия-2017».

Фото: pixabay.com